Каким не должен быть наш мир

Нет комментариев 10 Просмотров
Какая обстановка сейчас в ДНР

Каким не должен быть наш мир

В мире много зла, которое стремиться погубить нас и стереть с лица земли. Равнодушие, алчность, цели — которые не принесут пользы… Немного людей к сожалению это понимают. Зато есть прекрасная пословица, «что на тот свет и пятака ломаного в жо…е не пронесёшь…» Это так, отклоняясь от темы.

Вынужденная переселенка из города Енакиево, Нина Черных, 1933 года рождения, которая выезжала с сыном сначала в Полтавскую область, а потом в город Краматорск, с февраля 2016 года не получала пенсию из-за действий государственных органов, которые иначе, как преступными, не назовешь. Женщина так и не дождалась своей пенсии, ушла из жизни, но ее последние дни бюрократы превратили в кошмар.

Эту шокирующую историю рассказали в общественной организации «Донбасс SOS».

Какая обстановка сейчас в ДНР

«В Кабинете министров, министерствах об этом не знают, но на днях в городе Краматорск, Донецкой области скончалась Черных Нина Михайловна, 1933 года рождения», — говорится в сообщении организации. Правозащитники отмечают, что пенсионерка, постоянно находящаяся на подконтрольной территории, с ноября 2015 года не получала адресную помощь из-за штампа, который одни требовали, а другие не ставили, а с февраля 2016 года была лишена пенсии.

«Пенсионер, который с 2014 года постоянно находится на территории подконтрольной государственной власти: с ноября 2015 года не получала адресную помощь. Почему? Потому, что изначально выехала в Полтавскую область, а потом переехала в г. Краматорск, и ваша система ЧЕТЫРЕ (вы только вдумайтесь) ЦЕЛЫХ ЧЕТЫРЕ МЕСЯЦА переводила ее электронное дело (УТСЗН) с Полтавской в Донецкую область. Вы в это время получали заработную плату?! Получали, конечно, же. А она – нет», — говорится в обращении общественной организации к госчиновникам.

Обстановка в Донецке сейчас

С февраля 2016 года , когда Минсоцполитики совместно с СБУ начали проверку законности соцвыплат переселенцам под тем предлогом, что некоторые переселенцы не живут на территории, подконтрольной Украине, а только пересекают линию соприкосновения, женщина перестала получать пенсию. При этом она написала чиновникам много писем и запросов, доказывая факт своего существования, получив в ответ 15 «формальных отписок» от исполкома Краматорского горсовета, Главного управления Пенсионного фонда в Донецкой области, Краматорской местной прокуратуры, Министерства социальной политики.

В настоящее время «Донбасс SOS» написал запрос министру социальной политики, главе Правления Пенсионного фонда Украины, Краматорскому городскому главе с требованием уволить чиновников, которые, по информации общественной организации, имеют прямое отношение к сложившейся ситуации.

 



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

четыре × пять =