Макеевский памятник Ленину не подрывали

1 Комментарий 16 Просмотров

Макеевский памятник Ленину не подрывалиМакеевский памятник Ленину не подрывали. Вопреки публикациям украинских СМИ о том, что в Макеевке в воскресенье 5 июня был подорван неизвестными памятник Владимиру Ильичу, появилась официальная версия произошедшего.

Монумент, которому уже больше полвека, не выдержал испытания дождями и упал из-за своей ветхости.

«4 июня в Макеевке в парке ДК им. Поченкова обрушился бюст Ленина. Вопреки различным версиям по этому поводу, обрушение произошло в результате ветхости скульптуры, возраст которой составляет более пятидесяти лет. Бюст, уже долгое время находившийся в аварийном состоянии, просто не выдержал испытание недавними многочисленными дождями», — говорится в сообщении администрации Макеевки.

На данный момент территория на месте постамента расчищена и огорожена.

В связи с падением памятника по городу разошлись слухи о подрыве, которые были спровоцированы публикациями в городских группах в соцсетях.

Как врут СМИ

Начало версии о подрыве положили макеевские коммунисты, которые и забили тревогу. Кстати, несмотря на официальное объяснение происшествия, они до сих пор считают, что памятник разрушили умышленно некие «пособники неофашистов», которые пытаются «дестабилизировать ситуацию».

Об этом коммунисты Макеевки сказали в своём заявлении, в котором также требуют от администрации города и Червоногвардейского района «организовать необходимые действенные меры по обеспечению безопасности и сохранности всех находящихся на территории Макеевки всех памятников В.И Ленину, Великой Отечественной войны, и в целом, всей советской и эпохи».

Местные жители, обсуждая инцидент в соцсетях, отмечают, что как такого взрыва не слышали, однако допускают, что памятник могли разрушить умышленно. Сторонников версии  того, что Ильич «сам упал», достаточно много.

Макеевчане говорят, что он давно нуждался в ремонте, более того, монумент в последнее время был ограждён специальной поддерживающей сеткой, что подтверждает его аварийное состояние.



1 Комментарий

  1. Fixzom

    Да кому он нужен, это же памятник!

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

17 − семнадцать =