Как Украина идёт в Европу

Нет комментариев 30 Просмотров
Как Украина идёт в Европу

Как Украина идёт в Европу

Как Украина идёт в Европу. Путь Украины в Европу тернист и болезнен, в первую очередь для простого народа, о котором столь много сказано в конституции Украины.

Но всё же, Украина идёт в Европу, медленно так, с большими территориальными переменами и переменами в головах простых людей. Война на Донбассе, повышение тарифов и пенсионного возраста, многочисленные забастовки трудяг и слезы матерей… Вот он, путь Украины в Европу.

Недавно, На шахте им. Стаханова госпредприятия «Красноармейскуголь» в Донецкой области 11 шахтёров отказались подниматься на поверхность, требуя погашения задолженности по заработной плате за декабрь прошлого года, а также май и июнь 2016-го. Об этом в интервью рассказал глава Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

Шахтер долго еще не будет выступать на родном поле

Шахтер долго еще не будет выступать на родном поле

По его информации, люди, которые протестовали, пробыли под землёй после окончания смены пять часов. Около 20:30 вечера они поднялись на-гора.

«Им (шахтёрам — ред.) директор пообещал, что в понедельник выплатят зарплату. А они предупредили, что, если в понедельник не выплатят, они опять останутся в шахте», — сообщил Михаил Волынец.

Кроме того, четвёртый день продолжается голодовка шахтёров в управлении госпредприятия «Селидовуголь» в городе Селидово. Они требуют, чтобы им выплатили долг по зарплате. Одного голодающего госпитализировали сегодня, ещё одного вчера. Сейчас в акции принимают участие семь человек.

«На третий день голодовки группы горняков шахт «Украина», «Кураховская», 1/3 «Новогродовская» ГП «Селидовуголь» в помещении администрации предприятия одного из участников акции протеста пришлось госпитализировать в местную больницу», — написал Волынец, уточнив, что эту информацию ему передал председатель первички НПГУ шахты 1/3 «Новогродовская» Сергей Павлов.

Как выживают переселенцы с Донбасса

Как выживают переселенцы с Донбасса

«Ослабленный голоданием организм одного из мужчин не смог справиться с инфекцией, которая попала к нему в организм из-за повреждения кожного покрова. Поэтому у шахтёра напухла нога, а вызванные на место проведения акции врачи после осмотра больного госпитализировали его в хирургическое отделение», — отметил Волынец.

Медики также осмотрели других голодающих. Они обнаружили значительно повышенное давления (более 180 ед.) у инициатора акции, председателя местной организации НПГУ городов Селидово и Новогродовка Виктора Трифонова. Врачи сделали ему укол и попытались уговорить прекратить голодовку, чтобы не рисковать здоровьем, но профсоюзный лидер отказался. Он решил, несмотря на ухудшение самочувствия, продолжать акцию протеста.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

один × один =