Как получить разрешение, чтобы пересечь линию соприкосновения?

Нет комментариев 6 Просмотров

Как получить разрешение, чтобы пересечь линию соприкосновения?C 21 января 2015 года на въездах и выездах из зоны АТО действует пропускной режим. Для въезда на временно неподконтрольные Украине территории одного только паспорта недостаточно — нужен специальный, теперь уже электронный, пропуск.

2 апреля на сайте СБУ появилась информация о том, что въезд/выезд на территорию проведения АТО теперь производится при условии предъявления  документов, удостоверяющих личность, непосредственно на контрольно-пропускных пунктах и данных, внесённых в электронный реестр.Другими словами заработала упрощенная система, согласно которой документы можно подавать в электронном виде, высылая на электронные адреса соответствующих координационных групп. Эти нововведения вызвали ряд вопросов у жителей зоны АТО и временных переселенцев, но чёткого ответа на некоторые из них до сих пор не могут дать ни военные, ни чиновники.


Специально созданные горячие линии тоже не помощники — дозвониться на них крайне сложно. Из-за потока звонков они либо постоянно заняты, либо отключены. Наша команда  попыталась найти ответы на часто задаваемые вопросы и узнать – как с минимальными потерями получить заветное разрешение.

По какому маршруту можно пересечь линию соприкосновения?

На настоящий момент действует пять коридоров, по которым можно осуществить въезд или выезд в зону проведения антитеррористической операции.

Для Луганской области это «Стаханов – Первомайск – Золотое – Горское — Лисичанск», пропуска на передвижение по которым выдают в Старобельске (сектор «А»).

Для Донецкой: «Горловка — Артемовск», с пунктом выдачи пропусков в г. Артёмовск (сектор «С»), «Донецк — Курахово» и  «Донецк — Мариуполь (через Волноваху)» для проезда по которым необходимо обращаться за пропуском в пункт выдачи в  Великой Новосёлке (сектор «Б»), в  Мариуполе (сектор «М») необходимо обращаться за пропусками для проезда по коридору  «Новоазовск — Красноармейск — Талаковка — Мариуполь».



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

19 − четырнадцать =