К чиновникам Украины приходит прозрение

Нет комментариев 6 Просмотров
К чиновникам Украины приходит прозрение

К чиновникам Украины приходит прозрение

Уже прошло достаточное количество времени, и вот, к чиновникам Украины постепенно начало приходит «просветление». Видно эйфорию от полученной власти постепенно заполняют разрушенные города Донбасса, тысячи смертей и медленно умирающая Украина…

Замминистра Украины по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука призвал снять экономическую блокаду Донбасса. В интервью «Зеркалу недели» в воскресенье, 29 мая, он заявил, что нынешняя ситуация выгодна России, которая отправляет в регион свои товары.

«В момент, когда начались активные боевые действия, когда гибли сотни наших солдат, когда образовалась линия разграничения, Украина приняла для себя достаточно резкое решение — отказаться от поставок на оккупированные территории воды, еды, перекрыла финансовые и социальные потоки», — напомнил Тука.

По его мнению, данный шаг был справедливым на краткосрочном этапе, но оказался глупым и недальновидным в перспективе.

Экономическая блокада донбасса

Тука отметил, что Россия «зашла на оккупированные территории рублём и товаром», а Киев при этом продолжает переводить в Донбасс свои деньги, выплачивая зарплату сотрудникам украинских предприятий. «Эти деньги тратятся на повседневные нужды и товары российского производителя», — добавил замминистра.

 

блокада донбасса

Чиновник призвал «постепенно открывать торговые шлюзы», бороться в Донбассе с рублём и российскими компаниями.

21 апреля украинский министр по вопросам оккупированных территорий Вадим Черныш заявил, что в вопросе возвращения контроля над Донбассом Киеву следует не задействовать военную составляющую, а «играть в шахматы».



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

2 − 1 =