Глава Красного Креста поражён увиденным на Донбассе

Нет комментариев 51 Просмотров
Глава Красного Креста поражён увиденным на Донбассе

Глава Красного Креста поражён увиденным на Донбассе

Глава Красного Креста Сирил Жорен поделился личными впечатлениями о Донбассе, в своём недавнем интервью «Известиям». При всех тех ограничениях, что происходят на Донбассе, люди остаются дома, и никуда не уезжают, заметил глава МККК в Донецке.

В той же Африке, со слов Сирила, если возникают военные конфликты, то никто не ждёт, все разбегаются, куда глаза глядят. В Донецке же бабушка спускается в подвал со свечкой, но до последнего остаётся верной своему дому.

Также, глава донецкого офиса МККК отметил, что чем дальше люди от линии фронта на Донбассе, тем меньше они говорят о войне.

Глава Красного Креста поражён выдержкой Донбасса

В своём недавнем интервью «Известиям», глава Красного Креста в Донецке поделился собственными впечатлениями от увиденного. Сирила Жорена удивило не только то, что на Донбассе люди не хотят покидать собственные дома, как это делают в Африке, и других странах, где возникают вооружённые конфликты, но и другое.

Например, на вопрос, что его удивило в Донбассе больше всего, глава МККК ответил, что ожидал увидеть территорию сплошных труб и заводов, разбитые дороги… Однако, к своему удивлению, выяснилось, что в Донецке неплохие дороги, живописные места, и прилично работающие заведения.

Глава Красного Креста поражён увиденным на Донбассе

К тому же, это первый из городов, за последние 10 лет, которые посещает Красный Крест, где есть электричество, отметил Сирил Жорен.

Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

девять − 2 =