В Минске подписали формулу Штайнмайера

Нет комментариев 17 Просмотров
Украина, ЛДНР, Россия и ОБСЕ подписали «формулу Штайнмайера»

Украина, ЛДНР, Россия и ОБСЕ подписали «формулу Штайнмайера»

Сегодня случилось, пожалуй, самое важное события для будущего, как самой Украины, так и ЛДНР. На заседании контактной группы в Минске, Украиной, РФ, представителями ЛДНР и ОБСЕ, была подписана так называемая «формула Штайнмайера». Со стороны Украины документ был подписан Леонидом Кучмой.

Что подразумевает собой «формула Штайнмайера»? Какие изменения с её подписанием должны произойти в скором времени на Донбассе?

Что такое формула Штайнмайера?

Формула Штайнмайера впервые была предложена для решения кризиса на Донбассе, тогдашним министром иностранных дел Германии, Вальтером Штайнмайером, в 2016 году. Это один из вариантов реализации Минских договорённостей, который предполагает предоставление Донбассу особого статуса и ряд других возможностей.

Ранее на сайте news-dnr.ru уже рассказывалось о том, что Украина, ещё под руководством Порошенко, всячески отказывалась предоставлять Донбассу особый статус. По-видимому, с приходом к власти Владимира Зеленского «лед тронулся» и Украина пытается мирным путем урегулировать пятилетний конфликт на Донбассе.

Украина, ЛДНР, Россия и ОБСЕ подписали «формулу Штайнмайера»

Что собой подразумевает выполнение так называемой «формулы Штайнмайера»?

Украина, ЛДНР, Россия и ОБСЕ подписали «формулу Штайнмайера»

В первую очередь, это:

  1. Прекращение всестороннего огня и разведение войск;
  2. Принятие ряда законов в Верховной Раде, касательно амнистии и проведение выборов на Донбассе под надзором ОБСЕ;
  3. Предоставление Донбассу «особого статуса».

Формула Штайнмайера была подписана сегодня, 1 октября 2019 года. Насколько она будет реализована, станет ясно уже в ближайшее время. Возможно, именно в 2020 году и будет закончена пятилетняя война на Донбассе.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

пять × четыре =