Есть вероятность что Ахметов станет главой ДНР

Нет комментариев 37 Просмотров

Есть вероятность что Ахметов станет главой ДНРБизнесмен Ринат Ахметов и лидер «Оппозиционного блока» Юрий Бойко смогут возглавить отдельные районы Донецкой и Луганской областей только в случае победы на выборах, проведение которых предусмотрено Минскими соглашениями.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в понедельник на брифинге в Краматорске, передает УНИАН. 

 «Если Бойко или Ахметов выиграют выборы, они будут руководить этими районами. Никакого указывающего перста, назначающего руководителей, не будет», — подчеркнул Порошенко.

Президент акцентировал, что на пост руководителя отдельных районов Донецкой и Луганской областей может претендовать любой гражданин Украины, «не замаравший руки в крови».

Как сообщалось ранее, по данным СМИ Администрация президента проводила переговоры с Ахметовым и Бойко о назначении их руководителями неподконтрольных территорий Донбасса.

Виктор Медведчук, которого называют автором такого компромиссного сценария по Донбассу, не в восторге от возможного назначения Ахметова, однако тот сам предлагал свою кандидатуру. Назначение Ахметова, в свою очередь, поддерживает помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

Следует напомнить что у самого Ахметова по этому поводу заявили, что бизнесмен готов на любые шаги для прекращения войны на Донбассе и остается сторонником достижения мира за столом переговоров.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

14 − тринадцать =