Дончанам могут выплатить все задолженности

Нет комментариев 43 Просмотров

Дончанам могут выплатить все задолженностиВ новом Кабинете министров Украины, который был сформирован на этой неделе, появилось министерство, которое занимается вопросами временно оккупированных территорий и временно перемещенных лиц.

Его глава, Вадим Черныш, выступил за полную выплату пенсий и других видов социальной помощи гражданам Украины, которые проживают на неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей. Об этом он заявил в интервью «Зеркалу недели».

«Все граждане Украины имеют одинаковые права. Этот месседж — ключевой. Из него вытекает все, в том числе пенсии и все виды социальной помощи. Моя позиция в этом отношении однозначна: платить», — сказал министр.

По мнению Черныша, экономическая блокада неподконтрольных территорий расходится с декларациями украинской власти относительно намерений интегрировать их в Украину. «Если мы интегрируем эти территории и людей в Украину, о чем, собственно, заявляют и президент, и премьер, подтверждающие миллиарды социальных выплат, то к чему здесь экономическая блокада?

Это два тренда абсолютно разной государственной политики», — отметил он.
Как сообщалось, ранее министр социальной политики Украины Павел Розенко заявил, что, по оценкам СБУ, 30-40% «переселенцев» оформили социальные выплаты незаконно, поскольку получают деньги на подконтрольной правительству территории Украины, а проживают на территории «ЛНР» и «ДНР».

В списки СБУ на приостановку выплат попали 350 тысяч человек, а это каждый третий переселенец.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

8 − семь =