Донбасс может получить особый статус самоуправления

Нет комментариев 17 Просмотров
Донбасс может получить особый статус

Донбасс может получить особый статус

Особый статус Донбасса. Как стало недавно известно, что приезд Нуладн был не зря и помощник госсекретаря США Виктория выставила президенту Петру Порошенко жёсткий дедлайн – до 10 июня завершить конституционные изменения, касающиеся судебной реформы и децентрализации власти.

В случае невыполнения со стороны Киева политических обязательств и «рекомендаций» американских партнёров Запад будет вынужден ослабить сакционное давление на Кремль. Если голосование всё-таки состоится, то оккупированному Донбассу будет предоставлен особый статус местного самоуправления и будет дан зелёный свет выборам.

При таком раскладе мяч будет на стороне Кремля, от которого потребуют вывода незаконных военных формирований и доступа к неконтролируемому участку российско-украинской границы.

В Кремле понимают, что после того, как Киев проголосует за изменения в Конституцию и избирательное законодательство, требовать от украинских властей изменения или согласования положений в данных законопроектах с представителями незаконных ДНР и ЛНР будет нереально. Поэтому Кремль и предпринимает попытки эскалации ситуации на Донбассе, которые сопровождаются большими потерями украинских бойцов.

Главная цель активизации боевых действий — создать для Порошенко неприятный фон вокруг голосования за изменения в Конституцию, а также мобилизовать радикально настроенные организации и партии войны.

Особый статус Донбасса

В тоже время, есть опасения, что сорвать очень важное голосование по статусу Донбасса может Надежда Савченко, которая является неуправляемым и эмоциональным человеком. Имея статус политического узника «путинского режима», Савченко как лидер общественного мнения может устроить демарш в сессионном зале.

Поэтому в связи с этим администрация президента готовит Наде двухнедельное международное турне на Запад для того, чтобы посмотреть мир и временно исключить её из политического процесса. Готовит соответствующий визит заместитель главы АПУ Константин Елисеев. Если Банковой всё-таки получится отправить Савченко в международное турне, то в таком случае мало что сможет помешать голосованию, которое готовится в условиях секретности.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

2 × четыре =