Что такое реинтеграция Донбасса

Нет комментариев 51 Просмотров
Что такое реинтеграция Донбасса

Что такое реинтеграция Донбасса?

И хотя закон о реинтеграции Донбасса был принят и подписан президентом Порошенко 20 февраля 2018 года, споры о нём не утихают и поныне.

Что такое реинтеграция Донбасса? Какую пользу или вред принесёт этот закон людям, живущим на неподконтрольных Киеву территориях, и чем это им грозит — читайте на сайте news-dnr.ru.

Что такое реинтеграция Донбасса

После долгого проведения АТО (антитеррористической операции), Украина вдруг решила её завершить так называемой реинтеграцией Донбасса. Для простого народа, по сути ничего не изменилось, поскольку люди как оставались в блокаде до принятия этого закона, так и остаются.

Напомним, что в начале года в ДНР исчезла связь последнего украинского оператора и когда включат МТС в ДНР неизвестно. За это время люди, проживающие в Донецкой Республике, для связи с родными на Украине, выходят из сложившейся ситуации, кто как может.

Основные пункты закона о реинтеграции Донбасса

 

  1. — Украина официально в законе о реинтеграции Донбасса назвала Россию оккупирующей страной.
  2. — С принятием закона о реинтеграции Донбасса, основной силовой структурой на юго-востоке с украинской стороны стала армия. Теперь именно армия, а не СБУ должна управлять всеми силами со стороны Украины, в месте так называемой АТО.
  3. — Украинские силовики в зоне проведения боевых действий, после принятия закона о реинтеграции, получают намного больше прав. Они имеют право в любое время останавливать и обыскивать транспорт, частное жилье, производить аресты и т. д.
  4. — Реинтеграция Донбасса предусматривает и более жёсткие требования в плане товарной блокады региона.
  5. — В принятом законе о реинтеграции Донбасса нет упоминания о Минских соглашениях.

 

Кроме того, закон предусматривает внесение различных поправок, например о дипломатическом разрыве отношений Украины с Россией. И хотя против него проголосовал блок П. Порошенко, многие депутаты всё-таки настаивают про внесение этой поправки в закон о реинтеграции Донбасса.

Вот почему этот нашумевший документ со стороны Украины в середине февраля этого года, вызвал столь бурную реакцию со стороны, как России, так и Донецкой Народной Республики. По сути, в документе прописано то, что украинские силовые структуры в зоне проведения боевых действий, получат очень большие полномочия, что в первую очередь скажется на правах тех людей, которые там проживают.

Теперь, абсолютно любой житель, проживающий в зоне боевых действий, сможет без объяснения причин стать объектом обыска или ареста. Это грубое нарушение прав человека, на что обязательно должна взглянуть мировая общественность.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

14 + восемнадцать =