Чем грозит задолженность за услуги ЖКХ в ДНР?

Нет комментариев 235 Просмотров
Чем грозит задолженность за ЖКХ в ДНР?

Чем грозит задолженность за ЖКХ в ДНР?

На днях Минюст ДНР издало порядок взыскания задолженности с должников перед ЖКХ. Теперь неуплата долгов будет грозить судебными разбирательствами.

Постановлением об открытии дела и наложением ареста на имущества должника, будет заниматься специальная государственная исполнительная службы ДНР — ГИС. Именно в данную службу, жилищно-коммунальные предприятия и будут подавать исполнительный лист с целью взыскания долгов с тех, кто не платит за ЖКХ в ДНР.

Чем грозит задолженность за ЖКХ в ДНР?

После того, как государственная исполнительная служба в ДНР откроет исполнительное производство или наложит арест на имущество должника, у того есть не более одной недели на добровольное исполнение судебного решения.

В противном случае, за неуплату долгов перед ЖКХ в ДНР, сначала будет выносится решение о взыскании так называемого «исполнительного сбора» в районе 10% от задолженности, а затем и арест имущества.

Чем грозит задолженность за ЖКХ в ДНР?

Если должник не обладает необходимыми средствами для погашения задолженности, то взыскание может быть обращено даже на его недвижимость, будь то квартира, жилой дом или земельный участок.

Также, при получении должником пенсии ДНР, заработной платы или стипендии, с суммы доходов будет удержано порядка 20% денежных средств для уплаты долгов перед ЖКХ.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

шестнадцать − 6 =