Белоруссия готова решать конфликт на Донбассе

Нет комментариев 21 Просмотров
Белоруссия хочет включиться в решение конфликта на Донбассе

Белоруссия хочет включиться в решение конфликта на Донбассе

Вчера, во время выступления на форуме регионов Белоруссии, президент Республики Александр Лукашенко заявил о том, что Беларусь готова включиться в конфликт между Россией и Украиной для достижения мира.

По словам Лукашенко, война на Донбассе затронула все братские государства, и её нужно срочно заканчивать.

«Для Беларуси это очень болезненный вопрос. И для меня лично, заявил Лукашенко, поскольку я не считаю Украину чужой страной».

Белоруссия хочет включиться в решение конфликта на Донбассе

Как заявил лидер Белоруссии, «конфликту братьев» нет конца и края, и война уже у порога Республики. Также, по заявлению Александра Лукашенко, конфликт на Донбассе разросся до таких масштабов, что решать данную проблему придётся уже новому поколению, а этого допустить нельзя.

Александр Лукашенко акцентировал, что войну на Донбассе должны закончить «три славянских народа», но никак не США или европейцы. Как пояснил президент, Беларусь могла бы работать в рамках договорённостей между Украиной и Россией, и не быть при этом каким-либо посредником или миротворцем.

Белоруссия готова решать конфликт на Донбассе

«Чтобы на Донбассе настал мир, Беларусь готова включиться в диалог. И русские, и украинцы, нам не чужие люди», — заявил президент Белоруссии.



Оставьте свой комментарий

При написании комментария, просьба придерживаться норм морали, не употреблять мат и уважать друг друга (respect each other). Ваш электронный адрес не будет опубликован. Поля обязательные для заполнения помечены**

7 − три =